技术服务当前位置:首页->保障服务->技术服务

辽东监察分局推进辖区煤矿信息化系统建设标准化、规范化

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-01-17 10:47:00

随着辖区各矿信息化系统升级改造工作陆续完成,为认真落实《国家煤矿安监局关于印发煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知》(煤安监技装〔201948号)要求,促进辖区各矿安全监控系统标准化、规范化建设,确保各信息化系统数据联网运行稳定、可靠,2020115日,辽东监察分局召集沈阳焦煤股份有限公司有关领导到蒲河煤矿就如何开展好各矿信息化系统建设工作进行座谈。

分局首先对蒲河煤矿信息化系统建设情况进行调研,了解新升级的监控系统、人员定位、工业视频系统应用情况,查看了数据中心机房环境及设备使用情况。随后向公司及矿方传达了《辽宁煤矿安全监察局转发国家煤矿安监局关于印发煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知》(辽煤安科装字〔20202号)要求,并重点通报了今年以来联络各矿发现的信息化系统数据中心机房不专用、面积狭小、环境质量差、电缆敷设及设备摆放杂乱等建设不规范、不标准的问题。最后就如何做好煤矿信息化建设工作对集团公司提出了如下要求:

一、公司领导要高度重视各矿信息化系统建设工作,严格按照验收规范精心组织、提前准备,认真开展好安全监控系统升级改造验收工作,并按辽宁煤矿安全监察局通知要求及时报告。

二、要专题研究、统一要求,指导、组织各矿认真按照国家相关标准要求,利用春节假期做好信息化系统数据中心机房的规范化建设工作。

    三、要督促各矿加强对安全监控设备的定期检测检验工作,加强各信息化系统的日常维护,确保各系统安全、稳定运行。

【附件下载】